Вопросы способные помочь членам Движения Объединения (Церкви Объединения) понять и осознать их учение



В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Принцип творения: «Поэтому и в Библии, например, сказано, что Бог создал женщину, Еву, как объект Адама, мужчины, из его ребра (Быт. 2:22). В этом случае ян-сон и ым-сон Бога нашли свое выражение в виде мужского и женского начал.».
Вопросы. Бог создал женщину позже чем мужчину, да еще из ребра мужчины. Если дуальные свойства существуют изначально и является «природой бога», то мужчина и женщина были бы сотворены одновременно и не зависимо друг от друга. Более того, перед сотворением человека Бог сотворил животных. Почему же он забыл сотворить мужчину и женщину одновременно? Перед сотворением животных были сотворены бесполые ангелы. Если человек создаст желтую авторучку, то логично ли утверждать, что и человек создавший желтую ручку имеет желтый цвет или по природе своей состоит из пластмассы?
см Аскетика и познание

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Принцип творения: «Бог - Создатель всего, что есть в мире. Он - абсолютная реальность, вечное существо, являющееся причиной Самого Себя и пребывающее вне измерений времени и пространства. Следовательно, энергия, обеспечивающая Его существование, также должна быть абсолютной, вечной и являться причиной самой себя. Она - источник всех видов энергий и сил, которые обеспечивают существование всего, что есть в мире творения. Мы называем эту основополагающую энергию универсальной изначальной силой.».
Вопросы. Как это она обеспечивает Его существование? Если это не откровение, то откуда знаете? А если она кончится? И откуда она началась? Получается, этот бог зависим от этой энергии ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Принцип творения: «Когда два субстанциальных тела, возникшие в результате разделения дуальных свойств Бога, создав условие для взаимодействия, начинают действие отдавания-и-принятия, образуя четырехпозиционное основание, между субъектом и объектом возникают эмоциональные силы, направленные на то, чтобы они, объединившись, образовали третий объект Бога. Эмоциональная сила, отдаваемая субъектом объекту, называется любовью, а эмоциональная сила, которую объект возвращает субъекту, - красотой. Сила любви активна, а стимулирующее воздействие красоты пассивно».
Вопросы. Вы считаете допустимым такое определение любви?

В соответствии с учением Божественного Принципа Грехопадение: «И человек, и ангел пали из-за недозволенных сексуальных отношений».
Вопросы. Вы действительно считаете, что человек может вступить в сексуальные отношения с ангелом ? Как? У ангела есть половые органы? И кто у них мог родиться ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Грехопадение: “С какой целью Бог дал Адаму и Еве заповедь не вкушать от плода с дерева познания добра и зла? Адам и Ева, еще не достигшие совершенства, находились вне сферы прямого владычества любви Бога. Сила любви больше, чем сила Принципа. Поэтому, стоило Адаму и Еве оказаться на положении объектов архангела, они могли совершить грехопадение под воздействием любви не-по-Принципу, которая имеет противоположную Принципу цель. Чтобы предотвратить это, Бог и дал им заповедь. Какой бы сильной ни была любовь архангела, если бы Адам и Ева, не отвечая на нее, следовали заповеди Бога, участвуя в действии отдавания-и-принятия только с Ним, сила любви архангела не смогла бы никоим образом повлиять на них и грехопадения никогда бы не произошло. Но поскольку они, нарушив заповедь Бога, создали условие для взаимодействия с архангелом и вступили с ним в действие отдавания-и-принятия, возникшая в результате сила любви не-по-Принципу заставила их сойти с пути Принципа.».
Федерация семей Лекция «Семья – школа любви» : "Духовной составляющей сексуальных отношений объясняется, кстати, тот факт, что каким-то образом они не проходят бесследно для генетической памяти человека. Гены человека хранят память о сексуальных отношениях всю жизнь и передают эту информацию по наследству новым поколениям. Это явление называется телегонией. Телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает генофонд потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины. Наши предки знали об этом: они умели подметить, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества. А началось открытие с того, что примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, для повышения выносливости решили скрестить лошадь с зеброй. Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия - ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и о них постарались забыть, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята. От породистых жеребцов!.. Ошеломленный научный мир назвал это явление телегонией. Опыты современников - Ч.Дарвина, профессора Флинта, Феликса Ладантека и иных ученых - с другими животными - подтвердили данный феномен. Ф.Ладантек написал книгу "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (М. 1889 г.), где в главе "Телегония, или Влияние первого самца" описал проводимые опыты. Только практики-собаководы давным-давно знали: если хотя бы раз породистая сука повяжется кобелем-дворнягой и даже, если в результате этого, у нее от него щенят не будет, то в будущем все равно породистого потомств от нее ждать нечего."
Вопросы. Если жена и муж достигли совершенства то они уже находятся в сфере прямого владычества любви Бога не могут пасть ? Даже если один из них не достиг совершенства и повлек другого за собой падают оба ? Так что же произошло в бывших семьях основателя ДО, от которых у него, кстати, есть дети ? Смог ли основатель ДО прожить по принципам Божественного Принципа и не совершить грехопадение ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Христология: “Когда Филипп попросил Иисуса показать ему Бога, тот ответил: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?" (Иоан. 14:9, 10). В Библии об Иисусе говорится: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоан. 1:10). Сам Иисус сказал следующее: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. 8:58). На основании вышеприведенных стихов многие христиане верили и верят, что Иисус и есть Бог-Творец.”
Вопросы. Какая христианская конфессия согласится с этим тезисом? Христиане исповедуют Символ веры: Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков. То что Иисус Христос был творцом это ни кто не утверждал. Как называется то, что не есть на самом деле? Можел ли это "то" называться божественным ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Христология: «Многие люди получают откровения о том, что Святой Дух - женское начало. Это вызвано тем, что он приходит в роли Истинной Матери, или второй Евы. Поскольку Святой Дух - женский аспект Бога, мы не можем занять положение невесты Иисуса, пока не примем его.»
Вопросы. Вам достаточно обоснования «многие люди получают откровение», что «Святой Дух - женское начало» ? Кто эти многие ? Можно ли доверять безликим откровениям ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Христология: «Иисус оставил нам ряд пророчеств, касающихся пути Господа Второго пришествия по его возвращении: "...Так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим" (Лук. 17:24, 25).» и Глава Второе пришествие 2.4. Почему Иисус говорил, что Господь придет на облаках: «Существуют две причины, согласно которым Иисус предсказывал, что Господь вернется на облаках. Во-первых, он не хотел допустить, чтобы заблуждения антихристов вызвали смятение среди верующих. Если бы он ясно говорил о своем возвращении через физическое рождение, избежать этого оказалось бы невозможным. Поскольку Иисус, выходец из скромной семьи, явился людям как Мессия, любой человек, имеющий определенный уровень духовности, независимо от социального происхождения, мог бы объявить себя Господом Второго пришествия и ввести мир в заблуждение. К счастью, большинство христиан ожидали появления Христа на облаках, не сводя глаз с неба, и таким образом этого беспорядка удалось в значительной мере избежать. Сейчас, однако, уже пришло время, когда истина о возвращении Христа через его рождение на земле может быть открыта.».
Вопросы. Все христиане не сводят глаз с неба? Где можно втретить таких христиан? Читаем Лк 17, 20-31. Скажите пострадал ли Иисус Христос при первом пришествии? Где сказано, что Он должен пострадать дважды? Более того, можно сказать через неделю будет день рождение, но прежде надлежит купить подарок. Надлежит купить - значит уже сейчас, а не через неделю.

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Периоды провиденциальной истории и определение их продолжительности 4.6. Четырехсотлетний период приготовления ко Второму пришествию Мессии « Еврейский народ, возвратившийся в Иерусалим после освобождения из вавилонского плена, начал обновление политической и религиозной жизни. Основываясь на пророчестве Малахии, он начал приготовление к принятию Мессии, длившееся 400 лет (Мал. 4:5). По окончании этого периода в среду еврейского народа был послан Иисус. Чтобы восстановить этот период искуплением и принять Господа Второго пришествия, в провиденциальной эпохе продления восстановления должен быть соответствующий 400-летний период. Он начался религиозной реформацией 1517 года под предводительством Мартина Лютера и закончился в канун Второго пришествия Христа на землю. Данный период субстанциальной идентичности времени служит восстановлению искуплением 400-летнего периода приготовления к пришествию Мессии, составляющего образную идентичность времени.».
Вопросы. Еврейский народ приготовлен к первому пришествию, так и немецкий народ (или протестанты) был приготовлен ко второму ? Мессия должен придти в Германию (или к лютеранам)в 1917 году? В главе Второе пришествие 3.2 Хриcтос вернется в восточную страну не понятно, как так Германию (или лютеран) Бог подготовил ко второму пришествию, а мессия должен придти в Корею (непонятно к кому), в струну с количеством христиан менее 2% ? "Если в 1940 г. христиане в Корее составляли только 2,2% населения страны, то в 1962 - 12,8%, а в 1990 - 23%." Ким Г.Н. "История религий Кореи" Зачем Бог послал мессию к язычникам? Может это языческий мессия ? Какое отношение этот мессия имеет к христианству, если он к ним не приходил ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Второе пришествие: «Что в действительности символизируют облака? Облака образуются в результате испарения воды с земли. В Библии вода часто отождествляется с падшими людьми (Отк. 17:15). Отсюда следует вывод, что облака символизируют преданных христиан, чьи сердца пребывают на "небесах", а не на "земле", поскольку они возродились, оставив свое падшее состояние.».
Вопросы. Значит Иисус придет «на преданных христианах» ? Как это ? И кто же эти преданные ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Второе пришествие: «Итак, корейский народ прошел 40-летний путь страданий, начиная с оборонительного договора Улса 1905 года и заканчивая освобождением Кореи в 1945 году.»
Вопросы. Когда же должен придти мессия? В 1917 или 1945 ? Логично ли приходить мессии в страну до 1945, если так необходимое по Божественному Принципу условие искупление еще не было исполнено?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Второе пришествие: «В корейском народе издавна жила надежда на приход Мессии, о котором говорилось в ясных свидетельствах пророков.».
Вопросы. Где эти пророчества? Если эти пророчества действительно ценны, то почему их не включили в Божественный принцип? Как языческие пророчества совместимы с христианством ?

В соответствии с учением Божественного Принципа Глава Второе пришествие: «Люди издавна питали надежду на предсказанное в книге "Чон кам-нок" пришествие справедливого царя, именуемого Чон До Рён, что значит "тот, кто приходит с истинным Словом Бога"».
Вопросы. Весь Израиль верил пророчествам. Сколько корейцев верят в эту книгу (точнее какая конфессия)? Сколько членов ДО читали эту книгу? Кем и когда она написана? Был ли писатель этой книги христианином? Разве не являются пророчества священными? Если пророчества действительно важны (священны) членам ДО, то почему ни одно из них не приведено в этой главе? Мы должны верить, что там написано как в Евангелиях ?

Неужели в Новом Завете о втором пришествии говориться только «на облаках», а как насчет Мк 13,10 «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие».
Вопросы. Как вы относитесь к тому, что в ОАЭ христианство запрещено ? Как вы относитесь к тому, что в Катаре только в 2008 году был открыт первый христианский (католический) храм (с запретом на христианскую символику), а проповедь христианства там до сих пор запрещена ?

Вы действительно доверяете посланиям их духовного мира Ли Сан-Хон ? Кто такой Ли Сан-Хон? Вам не кажется страным обращение Бога к Люцеферу: “Вернись, вернись на свое место! Я приказываю тебе именем Иеговы, предводителя всех воинств. Люцифер! Вернись на свое место! Иегова, предводитель всех воинств, требует этого от тебя в последний раз. “.
Вопросы. Не слишком ли беспомощьно выгладит Бог ? Почему послания Бога Люциферу и Люцифера Богу получает и читает, какой то медиум? Можно ли читать чужие письма и если да, то зачем ?

Мф 5,31-32 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Вопросы. Основатель ДО был женат несколько раз ? Покаялся ли он в этом грехе ? Могут ли христиане уважать его ?
Опыт христианства см Святой Павел Сергей Радонежский Александр Свирский Серафим Саровский Серафим Вырицкий "От меня это было"


Место Иисуса Христа.

Христианам читать помня, что каждый человек может покаяться и измениться. Даже Петр отрекся от Христа трижды.
Членам ДО вопрос: за что обижен Отец на Иисуса ? Разве Иисус вообще ничего не сделал ? Разве он виноват, что Его не приняли ? В чем грех Иисуса ?

Жизнь в духовном мире и на земле. Ли Сан-Хон
Послание от Иисуса Истинным Родителям (22 мая 1998 года).
Отец, я - Иисус. Ты одарил меня любовью. Ты беспокоился и молился обо мне, хотя я и недостоин этого. Само по себе это для меня уже величайшее благо, но мало того, ты еще подарил моей жене дом - это выше ее заслуг. Смогу ли я отблагодарить тебя за твою доброту? Отец! Моя жена лучше, чем я заслуживаю. Меня действительно охватывает перед ней благоговейный трепет. С этого момента мы с женой посвящаем тебе свою жизнь, чтобы, воплощая твою волю, стать красивой парой. Я обещаю служить Хын-Джин Ниму, молиться и трудиться во имя Истинных Родителей и провидения восстановления. Отец! Здесь очень много христиан, но сердца их закрыты. Сейчас ты сократил пропасть между нами и Хын-Джин Нимом, который поддерживает здесь те же отношения, что и на земле. Мы будем усердно трудиться, опираясь на подготовленное основание и получая духовную поддержку. На земле имени "Иисус" всегда придавалось особое значение, но мне очень стыдно перед тобой за это. Отец, прости меня грешного, ведь я не исполнил своего предназначения. Настанет день, и твоя обида развеется. Христиане на земле будут видеть сны о том, как несчастен Иисус в духовном мире. Отец! Я глубоко благодарен тебе. Я люблю свою жену. Спасибо. Я молюсь о долголетии и крепком здоровье Истинных Родителей. Иисус, рожденный в иудейском городе Назарете, шлет тебе послание из духовного мира. *Госпожа Ким, простите, что я часто вас беспокою. (Это в отношении послания, предназначенного г-ну Чангу.)

Сайт управляется системой uCoz